Загрузка...

Маринад для шашлыка из свинины





рецепт шашлыка из свинины

-Свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
— Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
— Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
— Когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);





маринад для шашлыка

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пьяная рулька
Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе
Свиная вырезкa в апельcинах
Макароны "Чизбургер"
Топ 3 бюджетных блюда
Мягкая и ароматная печень по новому рецептику
Куриная печень по-итальянски
Сeмгa, зaпeчeннaя c кapтoфeлeм в cмeтaннoм coуce
КАРТОФЕЛЬ ФРИ дома. Без фритюрницы. Три способа приготовления. Хрустящий снаружи и мягкий внутри
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
Картошка-гармошка
Простой рецепт рыбных котлет
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 2 НЕДЕЛИ / заготовка и заморозка полуфабрикатов Вкусные истории с Инной 23,9 тыс. ...
У вас есть КАРТОШКА? Залейте ее КЕФИРОМ ! Вкусный ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ !
Гуляш из куриного филе
Котлетки из крабовых палочек с сыром
Диетические куриные грудки с брокколи
Минтай под молочной заливкой: всегда уходит на ура!
Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru