Загрузка...

Маринад универсальный для любых овощей






Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Маринад готовим из следующего расчета:

на 1 литр воды:

— 1 стакан сахара;

— 50 гр каменной соли;

— 70 гр столового уксуса 9%;

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Салат "Остряк" на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
ОБАЛДЕННАЯ #КАПУСТА #ПО-КОРЕЙСКИ НА #ЗИМУ!! 💯👍#ВКУСНЕЕ #ПРОСТО НЕ #БЫВАЕТ!!😋👌
Маринованная КАПУСТА на зиму, цыганка готовит
ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Баклажаны с чесноком
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
СОУС НА ЗИМУ (ЗАГОТОВКИ)
Делаю так из года в год и сама себе завидую! БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму! Экономить - так экономить!
Заправка для солянок и рассольников
Пюре "НЕЖЕНКА"
Компот из того, что есть. Куда деть остатки варенья. Готовим вместе
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/
Перец пикантный по-грузински
Супер классный, витаминный салат на зиму. Все краски лета. Ни кого ни оставят равнодушным.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКИ
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ☆КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru