Загрузка...

Маринованные баклажаны. Блюдо бомба!

Для любителей баклажанов этот рецепт будет просто находкой. Вам наверняка понравится пряный и ароматный вкус продукта.

Ингредиенты

2 кг баклажан (среднего размера)

400 гр. моркови

400 гр. репчатого лука

100 гр. петрушки

100 гр. кинзы

2 головки чеснока

50 мл растительного масла

Маринад

700 мл воды

50 гр. соли

20 гр. сахара

50 мл уксуса 6%

Черный и душистый перец горошком

Приготовление

На сковороде с растительным маслом спассируем натертую на терке морковь и лук, в остывшую смесь добавим очищенный и измельченный чеснок, рубленую петрушку и кинзу, посолим, посыплем перцем и перемешаем.

Баклажаны помоем, отрежем плодоножки, проварим в подсоленной воде около десяти минут, чтобы они стали слегка мягкими, но не разваренными, затем выложим под гнет на пару часов, чтобы ушла лишняя влага.

Баклажаны разрезаем вдоль, вкладываем начинку, обматываем нитью и заливаем маринадом, снова кладем гнет и оставляем на 48 часов, затем сняв нить подаем к столу.

Маринад: наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем перцы, соль,сахар и кипятим минуту, выключаем и выливаем уксус.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
Самые быстрые заготовки из жимолости
САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов. Новые идеи.
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
Обалденный маринованный перец на зиму//Выпивается весь рассол//Рецепт-бомба)))
Бутерброды на Все Случаи Жизни / Простые Рецепты
Рецепт очень вкусного кетчупа
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
Закусочный торт «Наполеон»
Рецепт очень вкусного кетчупа
ЧИМЧИ/КИМЧИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Куриный террин под сырной корочкой - просто сказка!
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Праздничная закуска «Колокольчики»
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Кабачковая аджика на зиму.
Вкуснейшие Баклажаны как Грибы на зиму. Маринованные Баклажаны с чесноком и перцем.
Сливовое варенье

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru