Загрузка...

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ






Состав:
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Приготовление:
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.
В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.
В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.
Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.
Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Тот самый сацебели
Патиссоны маринованные
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
​​ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ
Этот салат я консервирую на зиму уже 5 лет - ем его зимой так же, как и летом *лучший рецепт*
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
ОБАЛДЕННЫЕ ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! ЗИМОЙ УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ!
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Сацебели с доступных продуктов - просто и очень вкусно
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Маринованный перец Цицак . Закуска, вах!
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Варенье из айвы с апельсином
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ СКУМБРИЯ В ТОМАТЕ И МАСЛЕ.
Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке
Греческая закуска
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru