Загрузка...

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом






Понадобится:

Кабачки или цукини — 2 небольших.
Картофель – 3-4 средние шт.

Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
Помидоры – 2-3 большие шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 полные столовые ложки.
Сметана – 4 полные столовые ложки.
Яйцо – 1шт.
Соль или приправа — по вкусу.




Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который тоже только что с грядки.
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Голубцы классические
САМАЯ ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА
МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Жюльен с курицей и грибами
Курица, запеченная с гречкой
Печеночные оладьи
Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Картофельная....почти пицца
ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
МЯСО «ПОД ШУБОЙ»
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Рыба, запеченная в сметане
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!
Самая вкусная гречка
ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru