Загрузка...

Мясной Пирог с Грибами

Полкило мяса (говядина),

100 зелёного лука,

2 луковицы,

300 граммов вешенок, или других доступных грибов,

300 граммов сыра «сулугуни»,

пачку сливочного масла,

стакан молока,

пачку сухих дрожжей,

яйцо,

около 2,5 – 3 стаканов муки.





Мелко режем мясо и зеленый лук:

Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки – отдельно и лук – до золотистого цвета. Делаем тесто:

Стакан теплого молока вылила в кастрюльку, добавила пачку сухих дрожжей, яйцо,

1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, все

перемешала и добавила муку. Тесто замесила до мягкой консистенции и

месила до тех пор, пока мука перестала прилипать к рукам.

Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Укладываем слоями мясо,

Грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.

Сыр для пирога я натёрла на терке и перемешала с зеленью: кинза, укроп, петрушка

Смазала края теста яйцом и отправила в духовку на 20 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru