Загрузка...

Мясные Рулетики

Сегодня готовим праздничное блюдо, которое называется- Мясные рулетики с овощами.

Вкусное сочетание нежного мяса и тушенных овощей делают

это блюдо просто королем праздничного стола.

Нам понадобится:

Свиной ошеек 1.200 кг. (8 -10 шт).

Фарш 600 гр.

Лавровый лист , перец, паприка

Мускатный орех, гвоздика

Томат 600 мл.

Соль , укроп

Лук 4 шт.

Сладкий перец красный и жёлтый

Сухари панировочные 3-4 ложки

Чеснок (по вкусу).

Способ приготовления:

Начнем с мяса. Берем свинину. У нас ошеек, что бы сами рулетики были мягкие и сочные.

Во внутрь будем фаршировать тоже свинину. У нас лопатка.

Вы можете взять любое мясо.

Специи: смесь перцев, не много мускатного ореха, лавровый лист, пару цветочков гвоздики (но это на любителя), и паприка.

Здесь у нас помидоры в собственном соку. Можно использовать томатный сок или томатную пасту.

Соль и зелень для подачи и во внутрь самого фарша.

4 головки лука.

(чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее подливка),

перец красный и желтый сладкий и несколько зубочков чеснока.

Мясо нужно нарезать стейками, приблизительно по сантиметру в толщину.

За тем не много отбиваем молоточком.

Подсаливаем с двух сторон. Таким образом нужно отбить и посолить все мясо.

Накрываем и отставляем.

Из другого мяса нужно приготовить фарш крупного помола. Чем крупнее кусочки, тем сочнее будут наше блюдо.

В фарш нужно порубить лук. Если вы лук будете рубить с фаршем, он будет слишком мелкий.

Если лук попадается кусочками, это добавляет сочности.

Берем хорошую охапку зелени (у нас укроп) и дробим.

В фарш мы отправляем панировочные сухари, солим. Из специй добавим только смесь перцев и чеснок.

Все остальные специи пойдут в подливку.

Все хорошо перемешиваем руками.

Теперь мы будем собирать рулетики.

Как мы собираем, смотрите. Стейк поворачиваем к себе той стороной, где больше всего мяса.

Берем фарша столько, как на одну котлетку, может чуть больше.

Делаем шарик из фарша.

Выкладываем у края.

Заворачиваем края на фарш

и закатываем вперед.

Вот так должно получится.

Кладем швом вниз.

У вас может остаться не много фарша, ни чего страшного, мы его потом добавим в подливку.

В разогретое масло укладываем рулетики швом вниз.

Через минутку переворачиваем на другую сторону.

Через несколько минут они схватятся с одной и другой стороны.

Готовые колбаски перекладываем в утятницу или в казанок.

Вот так должно у вас получиться.

Лук нарезаем полукольцами и не очень мелко.

В сковородку где обжаривали мясо отправляем лук.

Добавляем не много растительного масла, делаем огонь меньше среднего и пассируем лук, что бы он стал прозрачный и мягкий.

Теперь нарезаем перец колечками и потом колечко режем на 4 части.

Томат с помидорами нужно перебить до однородной массы. Отправляем в него мускатный орех и паприку.

Когда лук перестал хрустеть, мы отправляем в него оставшийся фарш,

сверху кладем порезанный перец и не много подсаливаем.

Нужно все тушить что бы перец был полу готовый. Не нужно держать до готовности овощей.

Кладем лавровый лист и гвоздику. Заливаем томат.

Доливаем воды, что бы вся сковородка покрылась водой.

Нужно не много посолить и добавить чайную ложку сахара.

Как только у вас начинает закипать, попробуйте еще раз на соль и на сахар. Что бы было вкусно.

И теперь это все переливаем в казанок, где будем тушить наши рулетики.

Накрываем крышкой, и на маленьком огне все должно тушиться 40-50 минут.

Блюдо готово!

Посмотрите как красиво оно смотрится внутри.

Блюдо подается в овощах с любой зеленью: укроп, зеленый лук…

Всем приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru