Загрузка...

Мясо по-грузински в духовке


Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.

Ингредиенты:

Мясо (свинина) 1 кг.

Сметана (15% жирности) 3 ст ложки

Мёд 1,5 ст ложки

Лимонный сок 1 ст ложка

Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу

Соль по вкусу




Способ приготовления

Мясо промываем, нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.

Зелень моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Добавить щепотку соли и всё перемешать.

Добавляем мёд и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Ставим запекать в духовку примерно на один час.

Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Голубцы классические
Багет, фаршированный курочкой и грибами
Куриные голени в сметанном маринаде
Гуляш из говядины с подливкой
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С ГОРБУШЕЙ
Чахохбили – национальное грузинское блюдо
МЯСО «ГАРМОШКА»
СЕЛЕДКА «ХЕ» — ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
САЛАТ “АНАСТАСИЯ” – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»: 5 РЕЦЕПТОВ НА ВЫБОР
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН
Торт с бананами. Такого вы еще не ели!
Сочные котлетки «Птичье молоко»
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Салат "Корзинка с начинкой"
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томата...
ТОРТ КАПРИЗ
Домашнее вино из винограда

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!