Загрузка...

Насыпной яблочный пирог


Ингредиенты:

— 1 ст. манки

— 1 ст. муки

— 1 ст. сахарного песка

— 1 ч. л. разрыхлителя

— 1 ч. л. корицы

— 2 ч. л. крахмала

— 1-1,5 кг яблок (кисленьких)

— корица, орехи, мак (по желанию)





Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).

3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).

Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.

5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Песочное тесто
Булочки с яблоком из быстрого теста
Пицца "Фокачча"
НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке)
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ!
Пасхальный кулич на сметане
Начинка для готовых тарталеток
Очень простой рецепт рогаликов
Сырники из творога с бананом
Быстрый «Вишневый пирог»
Торт "Птичье молоко"
Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта
ТОРТ КАПРИЗ
Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи) - ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ
Сырные блины – Очень вкусны в горячем виде!
Пряники на быструю руку

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru