Загрузка...

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!


Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты;
Майонез — 150 грамм;
Соль — 1/2 ч.л;
Сахар — 3 ч.л;
Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука — 4 стакана;
Молоко — 1/2 стакана;
Вода — 1/2 стакана.




Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулеты из блинов с лососем
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»
СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ПАСХИ
Лепешка из творожного теста с сыром
Кулич быстрого приготовления
Рецепт безе в домашних условиях
Расстегаи с семгой
Булочки с клубникой
Торт "Муравейник" за 10 минут
Картофельная....почти пицца
Слоеная самса (настоящая, узбекская)
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
ТОРТ «ЧЕРЕПАХА» СВОИМИ РУКАМИ!
Картофельные биточки
Торт «Трухлявый пень» - необыкновенно вкусный
Картофельные биточки - разлетаются вмиг!
ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
Беляши ТАТАРСКИЕ (Перемычи) - ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ
Заливной пирог с капустой

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!