Загрузка...

Нежный кальмар в сметанном соусе




Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свиная рулька "Великолепная"
ТОРТ "ПЧЁЛКА"
Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
Шашлык в томатном соусе
Пирожное картошка из печенья
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
САЛАТ «ЛЕСНАЯ ТАЙНА» ВКУСНО И ПРОСТО!
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-КАТАЛОНСКИ
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ ПО КИТАЙСКИ
КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ
Рыба, запеченная в сметане
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
РЫБА «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»
КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ! БЕЗУМНО ВКУСНО!
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
ДЕСЕРТ "СЧАСТЬЕ"
Брауни с творогом и вишней - Очень простой и необычный рецепт!
Запеченный батон с сыром и чесноком! Вкусно и экономно!
Картофельные рулетики с грибами

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!