Загрузка...

ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА В МЕДОВОМ СОУСЕ


Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Куриные бедра, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Продукты:
Куриное бедро — 6 штПаприка — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. ложки
Мёд — 0,25 стакана
Соевый соус — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубка
Мука — 100 гр




Как приготовить курицу в медовом соусе:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.2. В миске смешайте муку и паприку.
3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким.Бедрышки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
Картошка с грибами в сметане
Печеночные оладьи
Голубцы с грибами
Пшенная каша на молоке
Курица в перце
Картофельные клецки с гуляшом из свинины
Жаркое со свининой в горшочке
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
АРОМАТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ «ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ»
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
САЛАТ «НЕЖНЫЙ» — НЕ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НО И НЕ ДОРОГОЙ
ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ
РЫБНАЯ ЗАКУСКА

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru