Загрузка...
Обалденный рецепт чесночного картофеля! По-настоящему шедевральное и вкусное блюдо!
Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты.
Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!
Так его готовят на севере Италии.
На 2 порции нам понадобится:
- 3 средних клубня картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- можно добавить колбаски (+ 100 к любви от мужчины)
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
- Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
- На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.
- Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
- Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Шашлык в пиве или квасе
Киш с грибами и сыром
Говядина, тушеная в томатном соусе
Вкусный, домашний гуляш
Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом - питательный ужин
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Мясные зразы по-французски
Рыбка с сыром и помидорами
Рулетики из кабачка и куриного филе
Мраморное мясо
ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ
Свиная вырезкa в апельcинах
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Куриные голени в сметaнном мaринaде
Накрахмаленная печень
ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Рулетики мясные к праздничному столу