Загрузка...

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «Слоеное полено»



Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон».

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.




Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Булочки с творогом
Куриные оладьи с сыром на кефире
Блинчики с заварным кремом
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
Творожные куличи на пасху
Чебуреки на заварном тесте
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Блинный пирог с творожной начинкой
Скумбрия, запеченная в духовке
КУРИНЫЙ ПИРОГ
Пирог «Нежный» с вишней
Пушистая шарлотка с какао
Рыбка в "шубе"
САЛАТ «МОРКОВКА»
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
НЕЖНОЕ КУРИНОЕ МЯСО В ХРУСТЯЩЕМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Салат "Морской царь"
Салат "Французский дрессинг" (Божественное сочетание из доступных продуктов)
Салат "Корзинка с начинкой"

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!