Загрузка...

Очень легкие лимонные пирожные

Предлагаю попробовать замечательные пирожные, с влажной текстурой, лимонным вкусом и небольшой кислинкой, которые замечательно подойдут к чаепитию!

Ингредиенты

1 пачка сливочного масла (маргарина)

100 гр. сахара

3 яйца

Ванилин

1 пакетик разрыхлителя

2 лимона

Щепотка соли

100 гр. сахарной пудры

1 стакан муки

Приготовление

Масло комнатной температуры взбиваем венчиком с сахаром, ванилином и солью, постепенно добавляем яйца, продолжаем взбивать. Подсыпаем муку с разрыхлителем, цедру одного лимона и сок одного лимона.

Выливаем полученную массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверим сухой палочкой.

Выжимаем сок со второго лимона, смешиваем его с сахарной пудрой и выливаем на горячее изделие, даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу, сверху присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru