Загрузка...

Очень нежный яблочный торт


Ингредиенты:

— 1 стакан муки

— 1 стакан манки

— 0,5 стакана сахара

— 1 ч.л. соды




Приготовление:

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем

формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой

яблоки — 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

2.Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.

3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.

4. Оптимальный вариант вечером печем — утром едим! вот и еще один плюс — не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.

5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru