Загрузка...

Огурчики острые, хрустящие


Ингредиенты

Укроп зонтиком — 1.5 шт.

Огурец — 1800 кг

Чеснок — 4 зуб.

Лист лавровый — 2 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Смородина (листья) — 4 шт.

Вишневые листочки — 4 шт.

Корень хрена — 1 шт.

Уксус 9%-ный — 2 ст.л.

Для рассола:

Соль — 2 ст.л.

Вода — 1500 л

Сахар — 1 ст.л.

Жгучий перец — 0.3 шт.



Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.

Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.

Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь его кружочками).

Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru