Загрузка...

Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!


Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.
Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.




ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованные маслята
Засолка грибов горячим способом
Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
КАБАЧКИ для рулетиков на зиму
Протертые помидоры на зиму без уксуса и соли
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
САЛАТ ОВОЩНОЙ "ДУНАЙСКИЙ" НА ЗИМУ
Перец закусочный
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника
Безумно вкусный рецепт из баклажанов! Ни одна зима у нас не обходится без этой консервации!
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Аджика со сливами
Маринованный Чеснок на зиму! Готовлю по 100 банок и всё равно до весны ничего не остаётся!
Капуста провансаль
Базиликовый СОУС на ЗИМУ. Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ к любому БЛЮДУ.
"Хреновина"
Заправка для борща без стерилизации
Варенье из айвы с корицей

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru