Загрузка...

Окрошка на кефире




Окрошка рецепт — классическая

Приготовление: 30 минут (1 час 30 минут)
Ингредиенты (На 4 порц.)
1.Картофель сырой — 2 (шт.)
2.Лук зелёный — 1 (пучок.)
3.Укроп — по вкусу
4.Зелень петрушки — 1/2 (пучок.)
5.Яйцо — 2 (шт.)
6.Огурцы — 2 (шт.)
7.Редис — 6 (шт.)
8.Кефир — 1 (л.)
9.Ветчина — 400 (гр.)
10.Соль — по вкусу

Приготовление
1.Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
2.Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
3.Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
4.Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
5.Ветчину порубите мелкими ломтиками.
6.Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
7.Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
8.Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
9.Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru