Загрузка...

ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ





ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 481г(2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пирожки за 10 минут
ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ"
Слойки с творожной начинкой и изюмом
Пицца "Порчини"
Фантастические Булочки с корицей
Пасхальный кулич (классический рецепт)
Блины на минеральной воде
Манник с консервированными персиками
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
Мини-пирожки с мясом
Торт "Майская нежность"
ПИЦЦА "БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ" НА СКОВОРОДЕ
Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом
ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОГО ПИРОГА
Сдобные булочки из творога без масла. Быстрые домашние булочки
Оладьи с зелёным луком и яйцом
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте
Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье
ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ - вкусные и не черствеют 2-3 дня
БЛИННЫЙ ТОРТ «ЛЮБИМАЯ КРАСАВИЦА»

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!