Загрузка...

ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ





ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 481г(2ст. по 250мл)
● Вода — 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) — 14г(сухими не заменять!!!)
● Сахар — 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль — 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо — 23г(у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Тонкие блины на кефире
Блинные мешочки с курицей и сыром
Сырники без муки
ПОСТНЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Блины на пиве
Пирог с сыром
Торт "Клубника"
Кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Пирог с сыром и сосисками на завтрак
Оладьи с яйцом и зелёным луком!
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ
Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор!
Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru