Загрузка...

Орехово-злаковое печенье (без выпечки)





Ингредиенты:

Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 ст.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Картофельный пирог с мясом и овощами - "Восторг"
Пахлова с пьяными красными апельсинами
​ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
ПИРОГ со сметанной заливкой
Чиа-пудинг - божественный завтрак
Тающее во рту печенье
Пышные оладушки на кефире
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Торт "СНИКЕРС" 😍 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Домашний Торт на Праздник Рецепт
Слоеные клубочки с мясным фаршем под сыром
Банановый трайфл
Домашние батоны. Рецепт на века. Такой мягенький, нежный, а аромат какой!
Дeрeвeнский хлeб - вкусный рeцeпт из дeтства
Королевская ватрушка в мультиварке
Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром
Рецепт вкусных тыквенных блинчиков
МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ПРОСТО! ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Бакинское

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru