Загрузка...

ПАСХА «БОЯРСКАЯ»

 

пасха боярская творожная рецепт

Ингредиенты:

● 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
● 100-150 гр. сахара
● 100 гр. сливочного масла размягченного
● 1 желток
● 200 мл. сливок 33%
● 1 ч. ложка ванильного сахара
● 0.5 стакана изюма
● горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ"
Песочный пирог с творогом
Творожник лимонный
Кекс творожный
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
Очень вкусный манник
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
Творожные куличи на пасху
Пасхальное печенье
Пасхальные зайцы рецепт
Творожная пасха
Шоколадная пасха
Пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото
Куличи с апельсиновым вкусом
Александрийское тесто (для куличей)
Пасха творожная с маковой начинкой
Как красить яйца на Пасху
Кулич Апельсиновый с цукатами
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru