Загрузка...

Пасха «Как пух» на сметане и топленом молоке

пасха «как пух» на сметане и топленом молоке рецепт





Ингредиенты
сметана300 г.
масло сливочное300 г.
молоко топленое250 г.
сахар660 г.
яйца куриные5 шт.
желтки яичные3 шт.
дрожжи100 г.
соль10 г.
сахар ванильный30 г.
цедра апельсина
изюм100 г.
цукаты100 г.
мука1400 г.
масло растительное50 г.
Приготовление
Яйца и желтки взбить венчиком с сахаром, но не фанатично (до пены), а чтобы просто хорошо перемешалось.
Добавить дрожжи, хорошо вымешать. Добавить сметану и топленое молоко. Для того, чтобы сделать топленое молоко, надо молоко вскипятить и поставить его томиться на маленьком огне в течение 2 часов под закрытой крышкой, периодически помешивая. Можно томить в духовке или налить молоко в термос на 6-8 часов. Молоко должно приобрести коричневатые цвета и специфический вкус и запах.
Добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 12 часов. Лучше всего на ночь.К опаре добавить цедру, помытый и обсушенный изюм, цукаты, ванильный сахар.
Постепенно добавлять просеянную муку. Сначала замешивать тесто деревянной ложкой, а потом — руками. Месить желательно не менее 30 минут. Дополнительно муки не добавлять, а руки смазывать маслом, чтобы меньше липло, потому тесто получается мягким, немного липким.
Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. Сверху на полотенце поставить освященную веточку вербы.
Тесто выросло. Выкладывать тесто в смазанные выстеленные кулинарной бумагой формочки на 1\3 высоты. Поставить в теплое место до того момента, пока тесто не вырастет на всю высоту (примерно 45 минут). Смазать пасхи сверху желтком, растворенным несколькими каплями холодной воды.
Выпекать при 190 ℃ примерно 45 минут (все зависит от величины формочек). Поэтому надо ориентироваться на вкусный запах из духовки и золотистый цвет выпеченных куличей сверху.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пасха.Старинный рецепт пасхального кулича
Новый,оригинальный взгляд на известный рецепт!Торт "БИТОЕ СТЕКЛО" по новому! Торт без выпечки
Мраморные" яйца на Пасху.
Вкуснейший ужин на все случаи жизни: просто, быстро и вкусно!
хрустящие рисовые крекеры (необжаренные, безглютеновые закуски, идея полезного десерта
3 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБА💥КРАСИВЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
Сырники из творога рецепт
Самые ВКУСНЫЕ САЛАТЫ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ ! Лучшие 11 рецептов на НОВОГОДНИЙ Стол! БЮДЖЕТНЫЕ и вкусные!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!
Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт
Настоящий ОДЕССКИЙ ФОРШМАК!Оригинальный рецепт закуски из селёдки
Пасха творожная с изюмом
Кулич простой / Паска (рецепт без дрожжей и яиц).
Как покрасить яйца на Пасху
Куличи на кефире
Очень вкусные яблочные булочки
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Пасха творожная Царская (заварная)  
Мраморные пасхальные яйца / Очень красивые яйца на Пасху

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru