Загрузка...

Пасха творожная с изюмом










   




рецепт творожной пасхи

В прошлом году я впервые приготовила творожную пасху,так как купила специальную форму.Получилась она очень удачная,вкусная,поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом
Творог домашний — 800 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана домашняя — 0.5 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Ванилин — 1 г;
Сливочное масло — 80 г;
Изюм — 1 стак.;
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

Шаг №1 — Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу.

Шаг №2 — Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.

Шаг №3 — Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.

Шаг №4 — Массу хорошо перемешать.

Шаг №5 — Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

Шаг №6 — Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз.Убрать паску на сутки в холодильник.Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо.

Шаг №7 — Снять марлю,украсить пасху изюмом.Желаю вам светлой Пасхи!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru