Загрузка...

Пасхальное печенье















Рецепт ванильного печенья и приготовление:
И так, нам понадобится:
200 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 яйцо
460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом
Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании «поплывёт»!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на пол часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.

Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!

Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)

Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!
Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.

РЕЦЕПТ АЙСИНГА или Королевская глазурь и приготовление:
Нам понадобится:
4 свежих и средних белка
900 г просеянной сахарной пудры
немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)

Сахарную пудру просеять.
В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой!!!!

Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Торт МЕДОВИК в мультиварке!
Булочки с творогом
Домашний лаваш
НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ
Блинные мешочки с курицей и сыром
Торт "Воздушный сникерс"
Тающее во рту печенье
Самый вкусный рецепт кулича пасхального
Сырники с маково-сметанным соусом
Домашние Эклеры
Очень быстрый пирог с вареньем - Экономный
Торт с бананами. Такого вы еще не ели!
АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Сытный пирог - это потрясающе!
Булочки к обеду - очень простой и быстрый рецепт вкусных булочек
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте
Очень нежный яблочный торт
Пышный домашний бисквит без яиц!
Те самые синнабон с корицей
"Быстрые" пирожки

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!