Загрузка...

Пасхальное печенье















Рецепт ванильного печенья и приготовление:
И так, нам понадобится:
200 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 яйцо
460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом
Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании «поплывёт»!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на пол часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой.

Я же раскатываю между двух листов пергаментной бумаги (backpapier), получается чистенько и совсем минимальный расход муки!!!

Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)

Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!
Можно съесть или же украсить (как я) айсингом.

РЕЦЕПТ АЙСИНГА или Королевская глазурь и приготовление:
Нам понадобится:
4 свежих и средних белка
900 г просеянной сахарной пудры
немного лимонного сока (лично я для аромата добавляю ягодную эссенцию)

Сахарную пудру просеять.
В белок добавить 1/3 сахарной пудры и на низкой скорости перемешать до однородности. Затем добавить половину оставшийся пудры, опять смешать до однородности. Добавить остаток пудры и взбить на высокой скорости около 5-6 минут до жёстких пиков. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой!!!!

Для хранения и работы с айсингом нужно запомнить самое главное: ВСЕГДА закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет!!!
Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике, перед работой хорошо перемешать!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулеты из блинов с лососем
Рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Грибные кулёчки
Пасхальные зайцы рецепт
Творожная пасха
Натуральные способы покрасить яйца
Как красить яйца на Пасху
Быстрые пирожки с капустой
Торт "Майская нежность"
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Обалденный творожный крем для торта
Воздушные жареные пирожки
Сырники из творога с бананом
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
CЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ
Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
ТОРТ В СТАКАНЕ ЗА 5 МИНУТ
Готовим Уалибах - Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru