Загрузка...

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт с фото





Ингредиенты:

для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли

для глазури:

1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар

+ сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока

2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить




3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)

4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто

5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы

6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник

7. Вот как должно подойти тесто

8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сметанные лепешки
Куриные оладьи с сыром на кефире
Печенье "Хризантемы" из детства
Песочные кольца с орехами
Пышные оладушки на кефире
Пирог на кефире
Пирог «Татен» — французский десерт
Очень быстрая и вкусная пицца
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА
Супертонкие блины с хитростью!
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ СО СГУЩЁНКОЙ
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Оладьи с зелёным луком и яйцом
ПЫШКИ-МАЛЫШКИ
Ароматное печенье «Пуговицы»
ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ - вкусные и не черствеют 2-3 дня
Экспресс - рогалики
Лучший рецепт домашнего хлеба, который мне доводилось встречать!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!