Загрузка...

Печенье «грибочки»





Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.

Ингредиенты

460 гр. мука
200 гр. сливочное масло
150 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
2 шт. куриное яйцо
40 гр. крахмал
1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
1 ст.л. какао

Инструкции

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой
трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем
ножку грибочка.
6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ"
Самые вкусные сочники
Блинчики с творогом
Кекс «Леопард»
Торт со сгущенкой на сковороде
САМАЯ БЫСТРАЯ ШАРЛОТКА
Всегда удачный пасхальный кулич
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Булочки с клубникой
Творожный кекс с изюмом
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ
БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ЧЕРНИКОЙ
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
БЛИННАЯ УЛИТКА — ПОТРЯСАЮЩЕЕ БЛЮДО ИЗ БЛИНЧИКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
Ватрушки "Школьные" с повидлом
Картофельные биточки - разлетаются вмиг!
Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут
Оригинальное печенье-закуска с мясом. На вид и вкус просто потрясающее!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru