Загрузка...

Пирог с рыбой «Муж в восторге»

Этот пирог — отличный вариант праздничного блюда. Ароматный, красивый, вкусный. Все ваши гости и домочадцы останутся довольны.

Нам понадобится:

Для теста:

0,5 л. молока

100 грамм майонеза

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1 пакетик сухих дрожжей

800 грамм муки

Для начинки:

1 банка консервированной сайры в масле

200 грамм слабосоленых брюшек семги

1 стакан риса

1 луковица

Для начала займемся тестом. Сделаем опару из теплого молока, дрожжей, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Дадим ей немного подняться, минут 10-15.

Затем взбиваем яйцо, добавляем к нему соль, оставшийся сахар, растительное масло и майонез, все хорошо перемешиваем. Соединяем с опарой и вводим постепенно просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даем подняться. На это у нас уйдет минут 40-50. Обминаем и вновь оставляем подниматься.

Подготовим начинку. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

   

Брюшки семги нарезаем небольшими кусочками

Луковицу режем тонкими полукольцами.

Из банки с сайрой сливаем жидкость, из рыбы вынимаем крупные кости. Кусочки сайры у нас должны остаться целыми.

Подошедшее тесто делим на две неравные части и раскатываем в лепешки. Большую часть укладываем на смазанный растительным маслом противень. На него слоями выкладываем начинку. Сперва кладем рис, на него – сайру, между кусочками сайры укладываем брюшки семги и сверху, третьим слоем выкладываем лук. Накрываем всю эту красоту вторым пластом теста и защипываем края. Делаем в середине отверстие для отвода пара и ставим в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru