Загрузка...

Пирожки с грибами и яйцом





Ингредиенты:

дрожжевое тесто для пирожков

● мука – 2 стакана,
● сухие дрожжи – 10 г,
● молоко – 0,5 стакана,
● яйцо – 1 шт.,
● соль – щепотка,
● сливочное масло – 2 ст. л.,
● сахар – 1 ст. л.;

начинка для пирожков

● рис – 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые – 100 г,
● яйцо – 2 шт.,
● лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Булочки с яблоком из быстрого теста
Куриные оладьи с сыром на кефире
Пицца "Фокачча"
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»
ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
Очень вкусный манник
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный
Сметанник рецепт классический
Творожные кексы
Домашние Эклеры
МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
ОЛАДЬИ КАК В ШКОЛЕ
Пирог сырный из лаваша
МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ
Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!
Торт с бананами. Такого вы еще не ели!
РУЛЕТИКИ ИЗ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной
Чебуреки «на бегу»: никакой возни с тестом

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru