Загрузка...

Подчеревок в духовке

Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка, по данному рецептам можно приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.

Для запеканиялучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала.



Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка,
  • 4 зубка чеснока,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки душистого перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
  • 2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Подчеревок обработать, помыть и обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через чесночницу. Лавровый лист поломать на несколько частей.
  2. Соединить в тарелке чеснок, соль, черный и душистый перец, кориандр, паприку, хмели-сунели и хорошенько перемешать до однородной кашицы. Чтобы подчеревок получился более ароматным, специи должны быть свежесмолотыми.
  3. Натереть полученной смесью подчеревок со всех сторон, сверху обложить лавровым листом, выложить шкуркой вниз на фольгу, плотно завернуть в 2 слоя и поместить на противень.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, на средней полке в течение часа. Аккуратно снять фольгу, убавить температуру до 180°С и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянилась корочка.
  5. Готовый подчеревок остудить, а затем поставить в холодильник. Лучше нарезать в холодном виде. Подавать с хреном, горчицей, аджикой или соленьями.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Домашняя буженина
Голубцы с грибами
Голубцы по-закарпатски
ДОМАШНИЙ ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
КОТЛЕТЫ "ГНЕЗДА"
КОЛБАСКИ "ЧЕВАПЧИЧИ"
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
САЛАТ «МОРКОВКА»
ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СПОСОБЫ ЗАПЕКАНИЯ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ
Луковые кольца в кляре
10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
Самая вкусная морковь по-корейски
Домашняя колбаска в вине
Куриные рулетики в беконе
Треска запечённая с сыром и томатами
Маринад для мяса с киви

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru