Загрузка...

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!



НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.





ГОТОВИМ:

1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Цукаты из тыквы
Супер закуска — овощная икра с морковью «Щедрая грядка»
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С МАЙОНЕЗОМ
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому
СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Заготовка «Борщ - 3 минуты и готово»
Сушеные грибы
Соте из баклажан🍆🍅 пальчики оближешь!!!Не баклажаны а УЛЁТ зимой съедаются первыми!!!
ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Баклажаны на зиму по новому, лучшая заготовка! Понравится всем! Слов нет, как вкусно!
Кабачки маринованные, вкуснее чем огурцы!
Заготовка из свеклы на зиму.Супер рецепт! Для борща, селедки под шубой и бутербродов!
Болгарский ПЕРЕЦ на зиму. Всю жизнь так готовим!
"Блаженство"
Соте из баклажанов
Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru