Загрузка...

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски





Ингредиенты:
Томат (помидор) красный — 10 килограммов
Чеснок — 300 граммов
Хрен корень — 3 штуки
Укроп — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Соль — 70 граммов
Вода — 10 л.




Приготовление

1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и
кусками. Очистить чеснок.
2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru