Загрузка...

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ






Этот рецепт — очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Замороженные грибы на зиму
Грузди соленые по-алтайски
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
Консервированная кукуруза на зиму
Помидорные дольки - маринованные помидоры
АССОРТИ "ОГОРОД"
"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Огурчики острые, хрустящие
Маринованный сладкий перец
ЗАКУСКА «КОБРА» НА ЗИМУ
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ
ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru