Загрузка...

Поросёночек с сюрпризом — вкусный салат на новый год

Скоро новый год, и символ года – свинка. Поэтому наш салатик мы сделаем в виде свинки, салат будет не только вкусным, но еще и главным украшением стола. И, так нам понадобится:
— 350 грамм майонеза (можно домашнего если есть);
— 200 грамм крабовых палочек;
— один крупный репчатый лучок;
— одна крупная морковка;
— 5 штучек не больших по размерам картошечек (отваренных);
— 5 штучек яиц (уже отваренных);
— 2 селедочки среднего размера;
— 2 плавленых сырка;
— 1 пучок зеленого лучка;
— 30 грамм сливочного масла;
— подсолнечное масло;

Начнем приготовления с репчатого лучка, шинкуем мелко в салатик и высыпаем в глубокую емкость. Морковку трем на крупной тёрке и выкладываем в емкость к лучку. В разогретую сковороду добавляем, кусочек сливочного маслица высыпаем содержимое ёмкости и обжариваем до золотистого оттенка. Обжаренные овощи мы высыпаем в емкость и остужаем.

Возьмем яйца и отделим желток от белка и натрем или нашинкуем мелко. (лучше конечно на терке мелкой). Тертый белок выкладываем в емкость. Трем крабовые палочки тоже мелко и выкладываем прямо в мисочку к белку. Трем весь плавленый сырок и высыпаем в емкость. «Сырок очень легко тереть на терке, когда он слегка заморожен». В Мисочку с нашими подготовленными ингредиентами добавляем 100 грамм майонеза. И хорошо все перемешиваем. Оставим на 2-3 минутки.

Возьмем картошечку и шинкуем квадратиками, выкладываем отдельно в емкость. Желтки шинкуем также не большими кубиками и высыпаем в емкость к картошке. Очищенную селедочку нарезаем мелкими кубиками и отправляем к желтку и картошке. Выкладываем жареный лучок с морковкой и высыпаем в емкость. Далее нам надо все ингредиенты в емкости хорошо перемешать. Солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. У нас остался майонез, добавляем его и снова перемешиваем.

Остался только творческий процесс приготовления. На плоскую поверхность выкладываем ингредиенты, где желток и картошечка в форме поросенка, проще говоря. Формируем из салата овал. Возьмем второй слой салата и выкладываем сверху аккуратно, чтобы форма поросенку не испортить. Оформляем мордочку, глазки, ушки и пятачок, можно даже чубчик.

Неожиданно, что салатик рыбный? Вот Вам и сюрприз 😉
Спасибо за Ваше внимание!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Печеночный салат
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Салат "Тюльпаны"
Тортик «Эскимо» — это просто сказка!
СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
ХОЛОДЕЦ «ПЯТАЧОК»
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
Восхитительный банановый торт «Баноффи» без выпечки
Салат с морковью по-корейски "Валерия" - Готовится за считанные минуты!
Леопардовый торт Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении!
Торт-салат «Чудо-слойка»
Торт "Норка крота" Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт
Вкуснейший салат с грибами
Новогодний салат «Собака» 2018
Картошка-гармошка с копченым беконом и сыром запеченная в духовке. Вкуснейший рецепт
Рулеты из сельди - отличное украшение стола и отменная закуска
Салат из куриной печени, грибов и помидоров
Закуска "Мухомор"
Курица с апельсинами, фаршированная хлебными крошками - как индейка!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru