Загрузка...

Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!


Обязательно возьмите рецепт великолепной вкусной скумбрии на вооружение. Моя мама очень часто маринует вот по этому рецепту не скумбрию, а сельдь: тоже получается вкусненько.

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия (сельдь) — 2 штуки;

репчатый лук — 2 штуки;

растительное масло — 80 миллилитров;

вода — 200 миллилитров;

томатный соус (кетчуп) — 250 миллилитров;
уксус (9%) — 1,5 столовые ложки;

соль — 1 столовая ложка без горки;

сахар — 1 столовая ложка с горкой;

черный молотый перец по вкусу;

гвоздика — 2-3 штуки;

горошины черного перца — 10 штук;

лавровый лист — 3 штуки.




Нам понадобится кастрюля (для этого я использую небольшую кастрюлю, но можно взять сотейник).В подготовленную кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на плиту.В кастрюлю с водой засыпаем соль (одну чайную ложку без горки), сахар, добавляем немного черного молотого перца, гвоздику, горошины черного перца и лавровый лист.Содержимое кастрюли доводим до кипения и после того, как вода закипит, даем ей покипеть еще несколько минут.Затем в кастрюлю отправляем томатный соус, все хорошо перемешиваем и содержимое кастрюли доводим снова до кипения.

Совет: во время приготовления маринада для великолепной скумбрии вместо томатного соуса можно использовать кетчуп.Как только томат в кастрюле начнет закипать, добавляем 1,5 столовые ложки уксуса (для томатного маринада используем 9% уксус), и снова все перемешиваем.

Совет: если вы будете добавлять кетчуп, а не томатный соус, то возможно вам уксуса понадобится меньше.Даем прокипеть томату на среднем огне еще пару минут.Теперь в томат доливаем растительное масло, перемешиваем и даем еще раз прокипеть несколько минут. Готовый томатный маринад для скумбрии снимаем с огня и оставляем остывать.Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.Две свежемороженые скумбрии моем, снимаем с них кожицу и вычищаем середину. Скумбрия будет хорошо очищаться, если она не полностью растает.

Совет: вместо скумбрии можно использовать свежемороженую сельдь, но скумбрия получается намного вкуснее.Подготовленную скумбрию нарезаем на порционные кусочки, а затем каждый кусочек рыбы разрезаем пополам и достаем косточку изнутри.Для маринования скумбрии в томате нам понадобится емкость с крышкой (я использую глубокий пищевой лоток с крышкой).В подготовленный лоток выкладываем половину нарезанного полукольцами лука, на лук выкладываем всю рыбу и сверху — слой лука.Все содержимое лотка заливаем томатным маринадом (маринад должен быть не горячим, а чуть теплым) и плотно накрываем крышкой.Рыбу в маринаде оставляем минимум на шесть часов, а лучше всего оставить на ночь.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru