Загрузка...

Потрясающий лоранский пирог с курицей и грибами

Великолепный пирог с нежнейшей начинкой и сырной корочкой. Попробуйте!

Состав:

Для теста:

· Сливочное масло (размягченное) – 50 г.

· Яйцо – 1 шт.

· Холодная вода – 3 ст. ложки.

· Соль – 1/2 ч. ложки.

· Мука – 200 г.

Для начинки:

· Куриное филе – 300 г.

· Шампиньоны – 300 г.

· Репчатый лук – 1 – 2 шт.

· Соль, перец – по вкусу.

Для заливки:

· Сливки 20% — 170 мл.

· Яйца – 2 шт.

· Сыр (тертый) – 150 г.

Приготовление:

Тесто:

В миску вбить одно яйцо, добавить сливоч. масло (предварительно растопить), холод. воду и всыпать соль. Хорошенько перемешать. Муку предварительно просеять, постепенно вмешать в основную массу. Замесить однородное тесто. Тесто скатать в ком, поместить в полиэтиленовый пакет (или пленку). Положить на 30 мин в холодильник.

Начинка:

1. Курин. грудку предварительно отварить, нарезать кусочками.

2. Грибы и репч. лук – мелко порубить, обжарить на раст. масле. Приправить солью и молотым перцем.

3. В последнюю очередь добавить курин. грудку. Все хорошенько перемешать. Снять с огня.

Духовку предварительно разогреть до 180 Гр. Разъемную форму смазать сливоч. маслом (у меня 23 – 25 см). Тесто (можно не раскатывать) выложить в форму, разровнять (сделать небольшие бортики). Сверху ровным слоем распределить начинку.

Заливка: в миску вбить два яйца (слегка взболтать), влить сливки и всыпать тертый сыр. Хорошенько перемешать. Готовой заливкой равномерно полить начинку.

Выпекать около 40 мин до аппетитной сырной корочки. Пирог слегка остудить, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru