Загрузка...

Пряная пьяная тушеная свинина

Предлагаем вам сегодня соблазнительную, тушеную в пиве, свининку с добавлением не совсем обычной для мясных блюд специи – корицы. Чаще всего эта пряность используется для выпечки и приготовления сладких блюд. Но в сочетании с мясом получается просто необыкновенный вкус и аромат!

Такую пьяную и пряную свинину можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски с зеленью и овощами или с картофельным гарниром.

Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво добавит приятную легкую кислинку, а темное – более насыщенный сладковатый вкус.




Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
  • 1 головка чеснока,
  • 1 лимон,
  • 0,5 л пива,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 3 лавровых листа,
  • щепотка молотого кардамона,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок и разрезать каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обвалять чеснок в крупной соли.
  2. Мясо помыть, обсушить и обработать, удалив пленки и прожилки. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать его чесноком, хорошенько натереть снаружи солью и оставить на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
  3. В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарить  со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
  4. Влить в мясо пиво и добавить специи. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
  5. С лимона снять цедру, а сам лимон порезать тонкими дольками.
  6. Добавить в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжать тушить на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверять ножом – из разреза должен выделяться светлый сок.
  7. Готовую свинину выложить на блюдо, дать мясу немного остыть и украсить лимоном. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Голубцы по-закарпатски
Домашняя буженина
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
Куриное филе под сыром с помидорами
Очень вкусные ребрышки!
Рыбка в "шубе"
РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ЛАЗАНЬЯ"
ДЕРЕВЕНСКИЙ СВАДЕБНЫЙ САЛАТ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
СТОЖКИ — БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША
ТОР — 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
САЛO ПОЛУЧАЕТСЯ,КАК КOПЧЕНОЕ!
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ПО-ТУРЕЦКИ БАКЛАЖАНЫ — ОБАЛДЕННО ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!!!
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный
КИВИ В ШОКОЛАДЕ
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru