Загрузка...

Пшенная каша на молоке






Пшенная каша на молоке

крупа пшенная — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.
Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу. При подаче ее сдабривают сливочным маслом.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Свинина, запеченная с майонезом и специями
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Свиная рулька "Великолепная"
Запеченная форель
Голубцы с рыбным фаршем
Голубцы с колбасой
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Гречаники - котлеты с гречкой
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ
ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ароматная тушеная капуста с копченым мясом
СОСИСКИ В... СУШКАХ!
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!