Загрузка...

Пышки к чаю. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!

Побаловать родных чем-то вкусным к чаю совсем несложно. Да и времени у вас уйдет на приготовление этой вкуснятины немного. Рецепт очень простой, а результат замечательный.

Нам понадобится:

1 стакан молока или простокваши

1 яйцо

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. без горки соли

1 ст. л. сахара

2 ст.л. растительного масла без запаха

2,5-3 стакана муки

В теплом, не выше 30 градусов, молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть с часок. Сами же в это время можем заняться другими домашними делами.

Тесто подошло и мы можем приступить к жарке наших пышек. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0,7 мм.

А дальше просто жарим пышки с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Готовые пышки кладем на тарелку и сразу же, пока они горячие смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Сверху кладем следующую пышку и поступаем с ней точно так же. В итоге у нас получится вполне внушительная гора вкуснейших сладких пышек.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru