Загрузка...

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ: ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЕК


ИНГРЕДИЕНТЫ
350–400 г муки
1 яйцо
500 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2–3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой смесь полотенцем и поставь в теплое место на 10–15 минут
Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru