Загрузка...

Рецепт соленого сала с чесноком


Ингредиенты:
1 кг сырого сала на коже,
10 зубков чеснока,
4 лавровых листа,
4 ст.л. соли,
3 ч.л. черного перца-горошка,
2 ст.л. паприки молотой,
1 ч.л. тмина,
1 ч.л. перца чили молотого.




Приготовление:
Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной 2-3 мм. Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст.л. соли и тмином, перемешать, один кусок сала обильно обсыпать этой смесью. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру на 2-3 недели.

Другой вариант соления сала с чесноком: выложить пласты в емкость, обильно пересыпая всеми приправами (чеснок также в данном случае вставляется в надрезы) и солью, дно емкости также должно быть посыпано слоем соли и приправ, первый пласт кладется вниз шкуркой, второй – вверх и т.д. Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник (не в морозильную камеру), солится 3-5 дней.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной
Закуска в лаваше
Яйца фаршированные грибами
Канапе на праздничный стол рецепты
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ
Жареные баклажаны "под мясом"
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ЛАЗАНЬЯ"
ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС — ВЕТЧИНА В БАНКЕ
РУЛЕТ «СЕЛЬДЬ В ШУБЕ»
ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
Соленая красная рыба в домашних условиях
ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ
РУЛЕТИК ИЗ СЕЛЬДИ
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ
Ну очень вкусная маринованная скумбрия! М-м-м!
Как жарить мойву в духовке

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru