Загрузка...

Рецепт вкусного сала в рассоле


Сегодня мы поговорим о рецепте вкусного сала в рассоле. Но перед тем как засолить сало, необходимо правильно его выбрать.

По-настоящему аппетитное и вкусное сало получится из домашнего продукта, свежего, розовато-белого, не слишком толстого, с тонкой мягкой шкуркой, желательно пропеченной настоящей соломой, а не жидким дымом. Еще один немаловажный нюанс: не покупайте сало хряка – оно имеет неприятный запах и испортит весь вкус.




 

 

 

Ингредиенты:
2 кг сала,
1 головка чеснока,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 стакан поваренной соли,
1,5 л воды.

 

 

Приготовление:

Сало со шкуркой хорошенько очистить ножом, помыть, обсушить или дать стечь воде.
Порезать сало одинаковыми крупными кусками с размером сторон примерно 5-7 см.
Острым ножом мелко порезать чеснок, но не тереть и не давить его.
Перед тем как солить сало следует подготовить рассол. Для этого нужно вскипятить воду, забросить в нее специи и соль, проварить 5 минут и остудить.
В емкость (желательно эмалированную, керамическую или стеклянную) выложить не слишком плотно друг к другу куски сала, пересыпая их чесноком.
Залить сало остывшим рассолом со специями, сверху поставить гнет (можно тарелку и банку с водой). Не нужно герметично закрывать сало, оно должно дышать. Оставить сало в рассоле при комнатной температуре на 1,5-2 суток.
Затем снять гнет, переложить сало в 3-трехлитровую банку и залить тем же рассолом. Накрыть банку марлей и поставить в холодильник как минимум на 3 суток, чтобы сало в рассоле дошло до кондиции.
Вкусное сало в домашних условиях готово. При желании его можно еще натереть любимыми специями и подавать. Для дальнейшего хранения сало можно переложить в пищевые пакеты и отправить в морозилку.
Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru