Загрузка...

Рецепт вкусного тыквенного пирога

Осень , сезон тыквы , и самое время что бы приготовить тыквенный пирог.
Очень вкусное и быстрое в приготовлении лакомство , которым с удовольствием будут кушать дети .

Нам понадобится:

1. Тыква свежая — 300 грамм
2. Мука — 150 грамм
3. Масло сливочное — 100 грамм
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Сгущенка — 150 мл
6. Вода холодная — 5-6 ст.ложки
7. Специи и пряности по вкусу
8. Лимонный сок — 1 ч.ложка

Начинаем готовку

Для начала наберите в стакан не много воды , и поставьте в морозилку что бы она очень хорошо остыла.
В тарелку через сито просеиваем муку , добавьте четверть чайной ложки соли , и кубиками нарубите сливочное мало , оно должно быть
прохладным.
Добавляем воду из морозилки , и лимонный сок в тесто , перемешиваем и лепим шар из получившегося теста , если тесто начало течь , то отправляем его в морозилку что бы оно подмёрзло.
Достаем тесто из морозилки , шар раскатываем .
Форму для запекания смазываем немного сливочным маслом , кладем тесто что бы получилось как бы тарелочка , и выравниваем бортики вровень с формой . на дне тесто должно лежать 2-3 см , бортики по 1-2 см.
Накрываем крышкой или плёнкой , и кладем в холодильник.
Пока тесто остывает чистим тыкву , мелко натираем на тёрке , или очень мелко режем . Получившуюся массу жарим на сковороде пока не выпарится влага . Получившеюся зажарку кладем в блендер , солим , добавляем специи и пряности на ваш вкус , вбиваем 2 яйца ,вливаем сгущенное молоко, и делаем из этого всего пюре .
Достаем тесто из холодильника, в разогретую духовку до 200 градусов , и отправляем тесто печься на 5 минут , достаем его , заливаем тыквенную начинку по бортики , и отправляем обратно в духовку на 35-40 минут , при температуре 180 градусов . При подаче можно украсить зеленью , семечками тыквы и тд.

Всем приятного аппетита !

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru