Загрузка...

Рисовая запеканка из тыквы с яблоками


Нежное ароматное блюдо с потрясающим фруктовым вкусом. Оно понравится не только взрослым, но и самому капризному ребенку. Рис для этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. Мед также можно взять любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.

Ингредиенты:

300 г отварного риса;
250 г яблок;
250 г тыквы;
3 ст. л. меда;
100 г изюма;
500 мл воды;
150 г сливочного масла.




Способ приготовления:

Изюм выложить в глубокую мисочку и залить кипятком.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом и засыпать первым слоем тыкву.
Посыпать тыкву горстью изюма и выложить большую часть риса.
Следующим слоем равномерно распределить яблоки.
Накрыть яблоки оставшимся рисом и изюмом.
Запеканку залить медом и разбросать сверху кусочки масла.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru