Загрузка...

Рисовая запеканка из тыквы с яблоками


Нежное ароматное блюдо с потрясающим фруктовым вкусом. Оно понравится не только взрослым, но и самому капризному ребенку. Рис для этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. Мед также можно взять любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.

Ингредиенты:

300 г отварного риса;
250 г яблок;
250 г тыквы;
3 ст. л. меда;
100 г изюма;
500 мл воды;
150 г сливочного масла.




Способ приготовления:

Изюм выложить в глубокую мисочку и залить кипятком.
Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать сливочным маслом и засыпать первым слоем тыкву.
Посыпать тыкву горстью изюма и выложить большую часть риса.
Следующим слоем равномерно распределить яблоки.
Накрыть яблоки оставшимся рисом и изюмом.
Запеканку залить медом и разбросать сверху кусочки масла.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Жюльен с курицей и грибами
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем
Безумно вкусные яблоки с творогом
Творожная запеканка как в детском саду
Рыбная запеканка
КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ
Курица в перце
Запеканка из кабачков с зеленым луком
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА
Кабачковый пирог - запеканка
Яйца в пуховом гнезде. Нежнейший завтрак – в восторге вся семья!
«Макароша». Потрясающе вкусно!
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ Такую вкуснятину в сезон надо готовить очень часто!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru