Загрузка...

Ромовая Баба




Ингредиенты:
• 200 г теплого молока
• 3 стакана муки
• 4 яйца
• 6 ст ложек сахара,щепотку соли
• 120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.

Приятного аппетита 😉

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный
Сырники без муки
Блины в горошек с творогом и курагой
Рецепт классического кулича
Торт на сковороде за полчаса
Пирожное картошка из печенья
Блины на кефире
Оладьи с яйцом и зелёным луком!
КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВАШ СТОЛ ХОЛОДНЫМИ ЗАКУСКАМИ
Готовим Уалибах - Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ПО ГОСТУ
Царский яблочный пирог - потрясающе вкусный!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ИСКУШЕНИЕ"
Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Насыпной яблочный пирог
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта
Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Домашние батоны. Рецепт на века. Такой мягенький, нежный, а аромат какой!

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru