Загрузка...

Рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный



Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:
●Говядина — 1 кг
●Лук репчатый — 1 шт
●Вино белое сухое — 100 мл
●Сок томатный — 400 мл
●Чеснок — 2 зубчика
●Яйцо — 2 шт
●Сыр — 200 г
●Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
●Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
●Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
●Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
●Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
●Соль — 1/2 ч. ложки




Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
3.Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
4.Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Советы:
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Торт "Наполеон"
Слоеный пирог из лаваша с творогом сыром и зеленью
ТРЕХЦВЕТНЫЙ ТОРТ «РАДУГА»
Торт «Светлана» без выпечки
Обалденный медово-шоколадный торт с орехами
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ, МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Салат "Бунито"
Салат "Французский дрессинг" (Божественное сочетание из доступных продуктов)
Хрустящая закуска
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — и этот шедевр готов!
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости - Очень вкусный!
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке
Рецепт вкусного сала в рассоле
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни!
Шоколадный торт "Вкус детства"
Скумбрия по вкусу как красная рыбка

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru