Загрузка...

Салат из куриной печени, грибов и помидоров

Сегодня мы будем готовить салат из куриной печени, грибов и помидоров.

Нам понадобится:

Сахар 2 ст. л.

Сливочное масло 50 г.

Куриная печень 400 г.

Грибы 200 г.

Листья салата 100 г.

Яблоко 1 шт.

Сок лимона 2 ст. л.

Сок апельсина 2 ст. л.

Соевый соус 30 мл.

Соль, перец, мускатный орех

Батон 4 ломтика

Бальзамический уксус 2 ч. л.

Помидор 1 шт.

Растительное масло 50 мл.

Коньяк 50 мл.

Начинаем.

Нарезаем хлеб на маленькие кубики и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сбрызгиваем сухарики оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в разогретую духовку что бы они поджарились.

С яблока снимаем кожуру, разрезаем на пополам и вырезаем сердцевину.

За тем тонко нарезаем, вот такими ломтиками.

На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла.

В сливочное масло отправляем яблоки и немного их обжариваем с двух сторон, на большом огне.

Яблоки переворачиваем аккуратно, что бы их не поломать.

Буквально через две минутки добавляем сахар 2-3 чайные ложки.

Яблоки должны немножко закарамелизоваться.

(Если у вас горят яблоки, сделайте огонь поменьше).

Когда яблоки поменяли цвет, мы их отправляем в небольшую ёмкость, которую необходимо закрыть крышкой или пищевой пленкой, что бы они оставались теплыми.

Нарезаем не слишком толсто грибы, что бы они быстро обжарились.

У нас шампиньоны (вы можете брать любые).

Выкладываем гибы на эту же сковородку где жарились яблоки и с двух сторон до золотистого цвета слегка обжариваем.

Если масла не хватает, добавьте кусочек.

Для заправки салата нам понадобится: сок лимона, сок апельсина, оливковое масло, 2 чайные ложки бальзамического уксуса и две ложки обычного сахара.

Сок лимона выдавливаем и отправляем в небольшую ёмкость.

К лимону отправляем пару ложек сахара и оставляем до момента

когда мы все будем смешивать.

Посмотрите какими красивыми получились грибы.

Для этого мы жарим грибочки двумя заходами.

(Если мы запустим на сковородку сразу все грибы, они пустят сок и будут не обжариваться а тушиться).

Обжаренные грибы добавляем к яблокам. Не забываем накрывать крышкой.

Сок апельсина выжимаем и отправляем в отдельную ёмкость.

В апельсиновый сок добавляем две чайные ложки бальзамического уксуса и лимонный сок.

Добавляем оливкового масла 1-2 столовые ложки.

Куриную печень нужно подсолить и перемешать.

В сковородку, где мы жарили грибы, к сливочному маслу наливаем оливкового. На хорошо разогретой сковородке обжариваем печень с двух сторон в течении двух-трех минут, помешивая.

Печень приготовлена, берем коньяк и выливаем на сковородку.

На большом огне коньяк должен немного выпариться.

За тем перчим, добавляем молотый мускатный орех и половину соевого соуса.

Плиту выключаем. Накрываем крышкой печенку и отставляем.

Для основы салата, нам нужны его листья.

Режем салат крупно.

Выкладываем грибы на подушку из листьев.

За тем яблоки распределяем по всей поверхности.

Еще горячую печень перемешиваем в соусе

и выкладываем на салат.

Порежем помидор не крупными кусочками

и выложим на салат.

Сверху поливаем заправкой и соевым соусом.

Поверх всего выкладываем сухарики.

Салат готов!

Тёплый салат это второе блюдо. Выглядит он здорово, очень вкусный.

Обязательно приготовьте!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru