Загрузка...

Салат с печенью трески и солеными огурчиками




Салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень трески – 1 банка
Картофель – 1-2 штуки
Солёные огурцы – 1-2 шт
Твёрдый сыр – 100 гр
Зелёный лук – 2-3 шт
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить. Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной. С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра.

Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески. Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять. Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru