Загрузка...

САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА


Состав
свинина или говядина — 300 г,
картофель — 4 шт,
яйца — 3-4 шт,
свекла — 1 шт,
морковь — 1 шт,
сыр твердый — 100-150 г,
грецкие орехи — 50-80 г,
зелень петрушки — 2 столовых ложки,
чеснок — 2-3 зубчика,
гранат — 1 шт (для украшения),
зеленый горошек — 1 чайная ложка (для украшения),
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.




Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец,
2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи,
3-й слой: тертый сыр,
4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец,
5-й слой: рубленая зелень,
6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец,
7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень,покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.Покрыть салат тонким слоем майонеза.

Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

Загрузка...

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru