Загрузка...

Салат заливное «Оливье»

«Оливье» — салат, который любят десятки и сотни миллионов людей по всему миру. Настолько, что готовят его не только по праздникам. Да и готовить его проще некуда.

А что если нам преподнести старый знакомый салат в оригинальной подаче? Внести новизну. Подать его так, как не ожидают ваши домочадцы и гости. И для этого у нас для вас готов рецепт оригинального заливного «Оливье».

Время приготовления — полчаса.

Ингредиенты:
  • Огурцы маринованные — 2 штуки;
  • Ветчина (или хорошая вареная колбаса) — 200 грамм;
  • Консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Желатин (30 гр. порошком) — 5-6 пакетиков;
  • Зелень или листья салата — для украшения;
  • Соль — по вкусу.



Рецепт приготовления заливного «Оливье»:
  1. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, затем очистить.
  2. Нарезать маленькими кубиками огурцы, ветчину, вареные яйца, картофель и морковь. Положить все в глубокую емкость.
  3. Положить туда же консервированный горошек (без жидкости из банки).
  4. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  5. В сотейнике размочить желатин в 120-140 миллилитрах воды. Прогреть на плите, не доводя до кипения.
  6. Добавить в емкость с салатом желатин. Все тщательно перемешать еще раз.
  7. Полуготовый салат положить в одну большую форму или разложить порционно по маленьким.
  8. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
  9. Наш оригинальный салат заливное «Оливье» практически готов. Осталось переложить его из формочек по тарелкам и украсить зеленью или листьями салата.
Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Язык в желе «Лебединое озеро»
Мясо по-французски из куриного фарша
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ПРИНЦ»
САЛАТ ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА
МЯСО «ПОД ШУБОЙ»
РУЛЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!
КИВИ В ШОКОЛАДЕ
САЛАТ «БУКЕТ РОЗ» С СЕЛЬДЬЮ
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата!
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "ПРАЗДНИЧНАЯ"
Курица запеченная в апельсиновом соусе с розмарином
Салат «Праздничный» с сухариками

© 2018 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Загрузка...
Друг, не уходи!